Каталог статей

Главная » Статьи » "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера

В категории материалов: 189
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы. — 2 Коринфянам 10:4

В этом стихе говорится о духовной брани. Это один из основополагающих стихов на тему духовного сражения, поэтому давайте рассмотрим, что же Павел имел в виду, и подробно остановимся на трёх словах из этого стиха: оружие, воинствование, плотский.

"Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера | Просмотров: 1573 | Добавил: svet@sol | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (2)

И Он (Святой Дух), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.  — Иоанна 16:8

Вы помните, как в детстве вы шалили и думали, что никто вас не видит, но потом вас всё-таки разоблачали? Вспомните, какие чувства вы испытывали, узнав, что всё это время за вами наблюдали? Как, должно быть, неприятно и стыдно быть застигнутым врасплох. Вы уже не могли выкрутиться, за вами ведь наблюдали. Вы были виноваты, и вам ничего другого не оставалось, как только признать свою вину. Припомните, каково быть разоблачённым?

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и прилежно ищущим Его воздаёт. — Евреям 11:6, KJV

Знаете, почему некоторые люди не видят никаких перемен в своей жизни? Потому что они ленивы. Они винят в своих неудачах всех и вся, но только не себя. Бог нелицеприятен. Что Он делает для кого-то одного, то Он сделает и для другого, и это уже зависит не от Бога, а от самого человека — от его решимости и готовности сделать всё для достижения намеченной цели.


…И немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. — 1 Коринфянам 1:27

Только представьте, Бог избрал юношу Давида сразиться с великаном Голиафом! Просто невероятно! Ведь Давид ещё не был зрелым, физически развитым мужчиной. «И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом» (1 Царств 17:42). Увидев, кто идёт сразиться с ним, Голиаф подумал, что его ловко разыграли, и громко рассмеялся, говоря: «…Что ты идёшь на меня с палкою? Разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами» (1 Царств 17:43). Кто бы подумал, что Бог изберёт юного, неопытного Давида, чтобы поразить великана? Это, вероятно, казалось нелепым всем присутствующим, но Бог избрал именно этого отважного юношу.


Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей…  — Евреям 12:1

Греческое слово nephos переводится облако, которые вы можете видеть на небе каждый день. Некоторые верующие, читая этот стих, представляют себе мистическую картину: на больших, пушистых, белых облаках восседают ветхозаветные святые. Но на самом ли деле этот стих содержит такой смысл?


Духа не угашайте. — 1 Фессалоникийцам 5:19

Бывало ли так, что Святой Дух побуждал вас что-то сделать, но вы боялись приниматься за дело? Вы не сомневались, что это Святой Дух обращается к вам, но от страха у вас стучали зубы, дрожали колени, и вы решили, что никогда не сделаете то, что Он вам сказал. Было такое? Перестаньте бояться, ведь Святой Дух пытается помочь кому-то через вас или совершить через вас что-то значительное, что входит в Его планы. Не позвольте дьяволу или духу страха лишить вас радости сотрудничества со Святым Духом. Вот почему Павел предупреждает нас: «Духа не угашайте» (1 Фессалоникийцам 5:19).


Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. — 2 Коринфянам 10:3

Иисус Христос одержал победу над сатаной, искупил вас и избавил от его власти. Помните эту замечательную истину, особенно когда вам придётся противостоять атакам дьявола. И не пытайтесь победить духовного врага физическим оружием или техническими приёмами. Физическое оружие предназначено для борьбы с физическим врагом, и духовного противника с помощью этого оружия никогда не одолеть. С духовным врагом нужно сражаться духовным оружием.


Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? — Иакова 4:5

Вам когда-нибудь хотелось чего-нибудь так сильно, что это не выходило у вас из головы? Всякий раз, когда вы пытались подумать о чём-нибудь другом, мысли неизбежно возвращались к предмету вашего желания. В конце концов ваше стремление завладеть этим становилось таким сильным, что вы всеми силами хотели добиться этого, получить это, пока кто-то другой вас не опередил.


Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. — 2 Коринфянам 4:7

В детстве мы с соседскими ребятами любили играть в пиратов. Мы рисовали подробную карту, помечая на ней пальмы, водопады, лагуны и, конечно же, местонахождение зарытого клада. Играя в эту игру и изображая, будто ищем сокровища, мы то и дело напоминали друг другу, что их местонахождение отмечено буквой Х — там и надо их искать.


.... Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. — 1 Иоанна 3:8

Многие люди в сегодняшнем мире стали заложниками своих мыслей. Они сами заточили себя в тюрьму и закрылись на засов. Они посадили себя в клетку собственных мыслей и эмоций, по собственной воле стали рабами, заключёнными, арестантами, которые уповают на милость победителя.