Каталог статей

Главная » Статьи » "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера

Применение духовного оружия требует знания духовной стратегии

Во-первых, Павел говорит, что у нас есть оружие. Это оружие духовное, и снабдил нас им Господь. Оно может использоваться как для нападения, так и для защиты. Виды этого оружия Павел перечисляет в Послании к Ефесянам 6:13–18 и объясняет, что представляет собой каждое из них.

Во-вторых, это оружие «воинствования». Употребив греческое слово stratos — «воинствование», Святой Дух предупреждает нас об очень важных фактах относительно духовной брани. От слова stratos произошло слово strategy — стратегия. Это говорит о том, что духовная война вспыхивает не случайно, а ведётся по заранее разработанному плану. Подобно тому как командование разрабатывает тактику наступления, дьявол, детально продумывая план наступления, всё тщательно рассчитывает, разрабатывает приёмы войны и выбирает, каким путём наступать.

Но слово stratos описывает не только стратегию дьявола. Оно также говорит о том, что, если мы будем прислушиваться к Святому Духу, Он даст нам тактику контрнаступления, в результате которого враг будет повержен. Видите, не только у дьявола есть стратегия. Святой Дух знает, как из любого сражения нам выйти победителями, и хочет дать план действий, при помощи которого мы сведём на нет, полностью уничтожим всякое дело дьявола.

В Ветхом Завете есть много примеров стратегических планов. Вспомните, например, как Иисус Навин и израильтяне стояли перед Иерихонской стеной (см. Иисус Навин 6:1–27). Какую стратегию дал им Господь? Они должны были проходить вокруг стены раз в день в течение шести дней и семь раз — на седьмой день. И на седьмой раз в последний день им нужно было затрубить в трубы и в юбилейный рог. Казалось бы, эти действия были нелогичными, но стратегия, которую дал им Бог, привела к полной победе.

Или прочитайте 2-ю книгу Паралипоменон 20:20–25, где описывается, что Иосафат выслал впереди своего войска певцов и они славословили и хвалили Господа. Представляете, военачальники отправили певцов и музыкантов на передовые линии сражения впереди вооружённых воинов! Но когда они славили Господа и играли на музыкальных инструментах, Господь установил засаду и враг был уничтожен.

В этом сражении израильтяне не потеряли ни одного воина. Более того, они захватили с собой огромное количество золота, серебра, драгоценных камней и обилие других богатств. Добычи было так много, что потребовалось три дня, чтобы вынести все трофеи. Как же израильтяне выиграли это сражение? Они с точностью последовали стратегии, которую дал им Бог, и итог этой битвы оказался просто ошеломляющим.

В обоих случаях подобные действия, на первый взгляд, не имели никакого смысла, но на самом деле в них была заключена огромная сила, и в результате враг был полностью разгромлен. Так что не удивляйтесь, если Святой Дух предлагает вам стратегический план, в котором вы не видите смысла. Запомните, Он действует на более высоком уровне и знает то, чего не знаете вы. Поэтому Он может попросить вас сделать что-то, что вам покажется странным. Но будьте уверены, план Святого Духа всегда приводит к успеху.

Представьте воинов, которые вооружены до зубов, но не имеют никакого понятия, как пользоваться этим оружием. В таком случае, они потерпят поражение, хотя и располагают огромным количеством оружия и артиллерией.

Да, очень важно облачиться в Божье всеоружие, однако это лишь первый шаг. Далее вам понадобится знание, как пользоваться этим оружием, и стратегия сражения. А до тех пор пока Господь не даст вам стратегию, от этого всеоружия будет мало толку.

Так мы подошли к слову sarkos — «плотский», определяющему то, что относится к плоти, по плоти сделанное, плотью вызванное или что-то естественное, не связанное с духовной сферой. Другими словами, Павел говорит: «Не смотрите на себя и не ищите у себя оружие, о котором я пишу вам, потому что оно не является результатом ваших талантов, размышлений или физических усилий. Это духовное оружие, и оно находится в духовной сфере».

Учитывая значение греческих слов,
2-е послание к Коринфянам 10:4 можно перевести так:

«Оружие, которое дал нам Бог, нужно использовать в соответствии со стратегией, которую тоже даёт Бог. Не пытайтесь сами разрабатывать эту стратегию, потому что своими способностями, размышлениями и усилиями вам не удастся составить необходимый план действий».

Если вам нужен стратегический план, который приведёт к победе, то обратитесь к Святому Духу, и Он вам его даст. Молитесь на языках и читайте Божье Слово. Самим вам не удастся разработать успешный ход действий. Духовное оружие даёт Бог, Он же даёт и стратегию. Продумывайте каждый шаг. Но, обращаясь к Господу за помощью, будьте уверены: Он даст вам план по уничтожению дел дьявола. И не смущайтесь, если Бог скажет вам сделать что-то, на ваш взгляд, странное. Господь всегда давал стратегический план, который казался людям нелогичным, но он неизменно приводил их к победе.
Категория: "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера | Добавил: svet@sol (02.03.2010)
Просмотров: 1574 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
2 prapBrooria  
0
кофеварка delonghi primadonna
кофеварка цены мулинекс
кофеварка vitek vt 1507
как работает подогрев подставки в кофеварках
кофеварка krups отзывы
фильтрационная кофеварка
форум кофеварка

1 Imible  
0
conway toad suck park
chloe sevigny blowjob scene download
mainstream oral sex
ninja blowjob
does windows vista suck
issues on oral sex
euro pussy suck
man to man oral sex
blowjob street
illegal blowjob video

Имя *:
Email *:
Код *: