Каталог статей

Главная » Статьи » "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера

Бог посрамит тех, кто считает себя могущественным

Давайте обратимся к словам Павла в 1-м послании к Коринфянам 1:27: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное». Слово asthene — «немощное», переводится и как хилый, ничтожный, беспомощный и описывает что-то второсортное, некачественное, несуразное, вызывающее лишь смех.

В то время, когда Павел писал первое послание, Коринфская церковь была посмешищем для жителей этого города. Над верующими насмехалась даже вся Римская империя. Правящие круги считали христиан слабыми, ничтожными, жалкими, никуда не годными религиозными фанатиками. Они были притчей во языцех и считались отбросами общества. Однако эти самые христиане перевернули весь тогдашний мир и распространили весть спасения по всей Римской империи. Благодаря своей настойчивости и посвящению Иисусу Христу они освободили Рим от языческой религии и проложили путь для распространения Евангелия по всему миру.

Сегодня мнение неверующего мира о христианах и его отношение к ним практически не изменились. Видите ли, дьявол боится верующих, потому что знает, какой властью и силой они обладают. Вот он и использует индустрию развлечений, образовательные учреждения и многие другие организации, чтобы унизить верующих, выставить их перед обществом ненужными, незначительными и ничтожными.

Дьявол из кожи вон лезет, чтобы создать о нас впечатление, будто мы группка несерьёзных людей, на которых не стоит даже тратить время. Он знает, какой силой Господь наделил христиан, поэтому и пытается дискредитировать их в глазах неверующего мира. Видя, что сегодня церковь является предметом насмешек и унижений, утешьтесь тем, что такое отношение было всегда.

«…И немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное». Слово kataishuno — «посрамлять», также переводится стыдить, ставить в неудобное положение, приводить в замешательство, разочаровывать, ставить в тупик. Слово dunatoi — «сильное», относится к людям, имеющим политическую власть. Учитывая, что политические лидеры Римской империи стремились уничтожить первоапостольскую церковь, понимаешь, какое потрясающее заявление содержит этот стих.

Вот какую мысль передаёт 1-е послание к Коринфянам 1:27

«…Бог избрал тех, кого мир считает ничтожным и беспомощным, даже посмешищем. Именно таких людей избрал Бог, чтобы привести в замешательство, разочаровать и поставить в тупик политические силы этого мира!»

Конечно, Церкви Иисуса Христа потребуется какое-то время, чтобы опозорить все выступающие против неё дьявольские силы. Но в конце концов так и будет! Церковь выступит в великой силе и изменит ход истории! Обыкновенные, простые, заурядные люди, которых избрал Бог, воспользуются в полной мере Его силой и могуществом и понесут весть спасения по всему миру.

Не считайте себя человеком ни на что не годным, незначительным, ничтожным. Вы исполнены Святого Духа, у вас есть данное Богом призвание. Какая разница, что думает о вас мир? Даже если ваши способности меркнут в сравнении со способностями других, это вовсе не значит, что Бог никогда не выберет вас. Наоборот, благодаря своим слабостям и отсутствию выдающихся способностей вы являетесь кандидатом на служение Богу. Ему нужны такие люди, как вы, так как тогда только Он получит славу за всё, что сделает через вас. Вы именно тот человек, через которого хочет действовать Бог!
Категория: "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера | Добавил: svet@sol (18.02.2010)
Просмотров: 940 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: