Каталог файлов

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 8
Показано материалов: 1-8

Что происходит с любовью после свадьбы?
Почему же любовь исчезает после свадьбы?
Со всеми так?
Может, поэтому столько разводов?
Мне не верится, но со мной это случилось уже три раза.
А те, кто не разводится, живут с пустотой в сердце, или действительно как-то сохраняют любовь?
Если да, то как?

Книги | Просмотров: 1025 | Загрузок: 159 | Добавил: svet@sol | Дата: 29.10.2009 | Комментарии (0)

Давид Йонги Чо. Книга "Дух Святой - мой старший партнер"

"Каждое утро, просыпаясь я говорю: "Доброе утро, Святой Дух! Давай сегодня работать вместе, и я буду Твоим сосудом". Каждый вечер, перед тем как лечь спать, я снова говорю: "Дух Святой это был чудесный день труда с Тобой. Оберегай мою семью и меня, пока мы будем отдыхать ночью".На следующее утро я снова приветствую его как личность и приглашаю на весь день руководить всеми делами, которые мне предстоят. И Он делает это".
Давид Йонги Чо

У вас могут быть такие же тесные личные взаимоотношения со Святым Духом, которые, по словам Давида Йонги Чо, являются основой его эффективного служения. Чо рассматривает себя как младшего партнера Святого Духа в своей работе по выполнению Божьего плана, вверенного ему.

  • Узнайте как вы сможете позволить Святому Духу быть вашим старшим партнером в вашей повседневной жизни.
  • Вы будете воодушевлены личным свидетельством Давида Йонги Чо и его партнерских взаимоотношений со Святым Духом.
  • Узнайте больше о личности и работе Святого Духа, чтобы Его водительство в вашей жизни могло стать более эффективным. Вы сможете лучше понять и принять дары Святого Духа.
Книги | Просмотров: 2238 | Загрузок: 246 | Добавил: svet@sol | Дата: 10.09.2009 | Комментарии (0)

Родственники наркоманов и алкоголиков точно так же как и сами зависимые — отверженные, измученные люди. Они нуждаются в помощи, сострадании, поддержке. Когда наркотик или алкоголь входит в семью через одного человека, созависимыми становятся все родственники. Обычно именно они больше всего страдают от этой беды.

Для того, чтобы победить алкогольную или наркотическую зависимость, нужно знать, что это не физическое, а духовное заболевание. Поэтому медицина не может разрешить эту проблему, здесь она совершенно бессильна. Поскольку дух зависимого находится в плену у дьявола, то такой человек нуждается в освобождении на духовном уровне. И это истина, потому что духовный мир — не вымысел, а реальность.

Изгнать из человека дух алкоголизма и наркомании можно только Духом Божьим. Но для этого нужно обладать силой и властью в духовном мире, чему и учат в реабилитационном центре, работа которого построена на программе "Путь к свободе", возникшей на базе двенадцати шагов АА.
Программа состоит из четырех звеньев, ставших разделами этой книги, в основе которых лежат две наибольшие заповеди:

..."возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".
(Мф. 22:37-39)
Книги | Просмотров: 1289 | Загрузок: 158 | Добавил: svet@sol | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

Как видите, Иисус Навин не был похож на евангелистов и проповедников наших дней, которые являются прямо-таки мастерами облегчать людям путь ко Христу. "Только придите к Иисусу, – говорят они, – и Он сразу же простит вам все согрешения. А если и впредь вы в чём-то согрешите, то обратитесь в молитве к Нему и вам будет снова всё прощено. Ведь милость Господа и Его любовь не имеют границ!" – Так начинается их проповедь и таким же образом кончается. Такой облегчённый подход к вопросу обращения и покаяния является большой ошибкой современных служителей Божиих. Некоторые из них идут ещё дальше, привлекая людей различными обещаниями. "Придите ко Христу, – заверяют они, – и вы получите исцеление! Внемлите Его призыву, и все ваши проблемы сразу разрешатся. Верьте Богу, и Он сделает вас богатыми, дав всё, что только вы пожелаете! Примите Иисуса своим личным Спасителем, и вы избежите суда и огня преисподней!" Слыша подобные обещания, люди охотно приходят на такие богослужения, становятся христианами и даже свидетельствуют другим о своем спасении, а сами продолжают жить во грехах. Если же их тревожит совесть и от сознания своей греховности они начинают мучиться и искать духовной помощи, тогда тут же слышат успокаивающие заверения: "Не надо переживать. Христос знает, что все мы – немощны и потому всегда будем оставаться грешниками. Он любит нас и таких". Только в проповеди истинного мужа Божьего Иисуса Навина всё выглядело совсем иначе. Он не торопился радоваться, услышав заверение людей, что они хотят служить Господу, а сразу же дал им понять, что это будет для них невозможно, если они намерены продолжать и дальше грешить.

Знайте, дорогие друзья, что слова ваших обещаний следовать за Господом не имеют никакого значения, если вы не готовы порвать с прежней жизнью, прекратить блуд и разорвать нечистую дружбу с девушками и парнями. Если вы действительно решились идти за Христом, тогда только Он может быть вашей первой и единственной любовью. Перестаньте раздражаться, обижаться, ненавидеть и злиться. Оставьте, наконец, ваше злопамятство и прикусите раз и навсегда свой язык, который воспаляем от геенны! Неужели думаете, что со всем этим чуждым огнём вы сможете предстать пред Господом? Нет! Никогда! Поэтому Иисус Навин прямо и открыто сказал народу: "Не возможете служить Господу, ибо Он не потерпит беззаконий и грехов ваших". Другие бы, наверное, находясь на его месте, услышав от народа слова заверений и обещаний, возликовали бы, говоря: "О, как чудесно! Ведь это же начало духовного пробуждения! Весь народ без исключения желает служить Господу!"
Книги | Просмотров: 869 | Загрузок: 135 | Добавил: svet@sol | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

Бог хочет сделать тебя деревом, приносящим добрый плод, через который было бы прославлено Его великое и святое имя. Поэтому, если ты, живя, только носишь Его имя, не принося никакого плода, тогда ты ни на что не годишься и будешь однажды срублен и брошен в огонь. Бог есть Бог святой и праведный, и Он не потерпит рядом с собой ничего не святого и неправедного. Это Бог, перед Которым мы должны трепетать. Обычно говорят, что не следует каяться только из-за страха перед судом Божиим. Дорогие мои! Не столь важно, что именно приведёт нас к покаянию – будет ли то страх перед грядущим наказанием или любовь к умершему за нас Спасителю. Главное, чтобы ты покаялся, потому что горе тебе, если ты этого не сделаешь, ибо тогда неизбежно придёт на тебя справедливый суд Божий. Ни один человек не сможет избежать грядущего пламенного огня гнева Божьего, если он не рассчитался со грехом! Ни один!! Это относится и к так называемым "благочестивым", которые продолжают терпеть в своей жизни грех!

В начале Бог уничтожил мир водою, в конце Он будет судить его огнём. Вся земля будет объята пламенем. Во 2-ом Послании Апостола Петра, в 3-ей главе, в 10-12-ом стихах об этом сказано так: "Придёт же день Господень, как тать ночью; и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают!" Понимаете теперь, друзья, почему каждому, кто не желает разделить эту страшную участь вместе с нечестивыми, необходимо хорошо знать, каким нужно для этого быть и как свято и непорочно проводить дни своего временного, земного странствования.
Книги | Просмотров: 2055 | Загрузок: 210 | Добавил: svet@sol | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (1)

 Понимаете, почему я об этом говорю? Знаете ли, что всякий верующий человек, который духовно не холоден и не горяч, а только тёпл, приносит Господу только страдание. Если говорить образно, такой христианин, находясь в Господе, вызывает у Него тошноту, и Господь мучается до тех пор, пока в конце концов не извергнет его из Себя вон.

       Данным сравнением я хочу сказать тебе, дорогой друг, что если ты находишься в Господе, то это не является ещё полной гарантией на пребывание с Ним в вечности. Являясь только тёплым, ты находишься на опасном пути. Господь говорит, что лучше уж быть холодным, чёрствым, закоренелым язычником, нежели всего лишь только тёплым христианином. Такой тёплый христианин является самым лучшим объектом для дьявола, и потому - самым худшим для любящего Бога.

       Мухи собираются на навозной куче, а дьявол и его духи - там, где тёплые христиане. Тёплость является идеальным местом с нужным климатом для сатанинских сил. Ведь там им не слишком холодно и не чересчур жарко. Купаясь, мы смешиваем горячую и холодную воду. Точно так и сатана охотно "купается", используя сразу и то, и другое. В руках дьявола тёплые христиане бывают самым лучшим его орудием.

       Если вы желаете познакомиться с худыми мыслями, с большими грехами и "маленькими грешками", тогда пойдите к тёплым христианам. Там вы найдёте всё, что есть и что только возможно придумать. Апостол Павел, обращаясь к коринфянам пишет, что у них есть такие грехи, о которых не слышно даже у язычников. И это действительно так. Я мог бы сейчас перечислить очень много таких грехов, для которых у язычников не существует даже названия. Однако среди тёплых христиан их можно найти!

Книги | Просмотров: 797 | Загрузок: 133 | Добавил: svet@sol | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

Многочисленные проблемы, возникающие в супружеских отношениях, являются фактически частью вражеского плана уничтожить их окончательно. Но мы можем сказать:

• Я никому и ничему не позволю разрушить мой брак.

• Я не буду стоять и смотреть, как моего мужа сбивают с пути истинного.

• Я не буду равнодушно смотреть на то, как невидимая стена воздвигается между нами.

• Я не допущу, чтобы ржавчина отчуждения и взаимонепонимания или неверно сделанного выбора разъедала наши взаимоотношения и разрушала то, что мы пытаемся строить вместе.

• Я не смирюсь с болью и нежеланием прощать, которые толкают нас к разводу.

Мы можем противостать любому негативному воздействию на наш брак и быть уверенными, что Бог даст нам силы во имя Свое сохранить его.

Книги | Просмотров: 2354 | Загрузок: 541 | Добавил: svet@sol | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

"Хочу привести пример. На Суде Иисус может сказать что-то вроде этого:

— Евангелист Андерсон, выйди вперед и отчитайся за все души, которые Я поручил тебе привести ко Мне.

Этот человек, подойдя к Иисусу в легком трепете и смуще­нии, может сказать:

   Господь, Ты хотел сказать «бухгалтер Андерсон», да?
Я был бухгалтером в своей фирме. Это моя профессия. Я по­могал церкви и благотворительным организациям. Служители церкви привели много душ в Твое Царство. Ты с кем-то меня спутал?

Господь может ответить:

   Нет, еще до твоего рождения Я призвал тебя завоевать для Меня тысячи душ в Азии; отчитайся за то, где они. Если бы ты был послушен Мне, то получил бы великую награду за плоды, принесенные в Мое Царство. Теперь же дела твои сго­рят, потому что были сделаны в непослушании..."

Книги | Просмотров: 1568 | Загрузок: 338 | Добавил: svet@sol | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)