Каталог статей

Главная » Статьи » "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера

Вы знаете, к чему вы призваны?

Когда Павла заточили в римскую тюрьму, приговорив к смерти, он знал, что не умрёт, потому что ещё не выполнил всё, что Бог ему сказал, ещё не достиг цели, которую Бог поставил перед ним. Думаю, именно это он имел в виду, когда писал: «[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился…» (Филиппийцам 3:12).

Усовершился — это перевод формы греческого слова telosсозревание, достижение зрелости, завершение, исполнение. Иначе говоря, Павел сказал: «Я уже выполнил многое, сделал больше других, но я ещё не довёл своё дело до конца. Я ещё не закончил. Я ещё не исполнил полностью то, к чему Бог меня призвал».

За годы своего служения Господу Павел сделал больше, чем любой другой служитель-христианин того времени. Он проповедовал на разных континентах, в странах Средиземноморья, проповедовал царям и правителям. Кроме того, он написал большую часть Нового Завета. Но он не остановился на достигнутом, потому что знал: он ещё не завершил то, что предназначил ему Иисус.

Вместо того чтобы расслабиться и отдохнуть под конец жизни, Павел, не сбавляя хода, шёл к цели, которую поставил перед ним Господь. Ещё оставалось так много сделать, поэтому, продолжая стих, он пишет: «… но стремлюсь…». Стремиться — на греческом это слово dioko, ещё оно переводится как преследовать. Давайте подробнее рассмотрим это слово, чтобы лучше понять весь смысл написанного Павлом в этом стихе.

Слово dioko предполагает довольно агрессивные, даже жестокие действия. В исторической греческой литературе оно употреблялось в значении охотиться, гнаться, выследить и убить. Слово описывает человека, который решил выследить животное и не оставит свою затею, пока не нападёт на его след, не догонит и не убьёт его. Хороший охотник не пойдёт на охоту, не подготовившись. Он разработает план, разузнает у других охотников, куда и как лучше идти на зверя. Он оденется в специальную одежду, чтобы замаскироваться в лесу, и будет не один час ждать, когда же пожалует несчастный олень. И когда животное приблизится на расстояние выстрела, охотник выстрелит. Потом забросит трофей в кузов машины и отправится домой. Вот такую картину рисовал в уме Павел, когда писал: «...но стремлюсь...».

Он разрабатывал план действий, изучал, что от него требуется, и с рвением исполнял своё призвание. Можно сказать, он охотился, гнался, преследовал своё призвание, пока наконец не исполнил его до конца. А потом с радостью сказал: «Течение совершил» (2 Тимофею 4:7). После этого он отправился домой, на небеса, вместе со своим трофеем —наградой за труды.

Если и вы хотите исполнить своё призвание, то вы должны серьёзно настроиться двигаться вперёд, к цели, и не останавливаться, пока не выполните всё, что поручил вам Бог. А будете идти к цели прогулочным шагом — так не скоро достигнете её. Вам нужно сосредоточиться, разработать план действий и трудиться не покладая рук до тех пор, пока не закончите дело и не скажете: «Я сделал всё, что Иисус мне поручил». Но хочу ещё раз вас предупредить: достижение цели потребует от вас полного внимания и помощи Святого Духа. Вы знаете Божью волю относительно вас?

Вы знаете, к чему Бог вас призвал? Вы исполняете своё призвание? Если ещё нет, то спросите сегодня Господа, к чему Он вас призвал, и приступайте к исполнению своего призвания.
Категория: "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера | Добавил: svet@sol (30.09.2009)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: