Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 380
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 37 38 »

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас". (Матфея 5:11-12)

Когда приходят гонения, не сидите и не хнычьте по этому поводу. Не теряйте напрасно время на жалость к себе. Что бы вы ни думали, эти гонения пришли не потому, что дьяволу просто захотелось поприставать к вам. Они приходят потому, что вы представляете угрозу для него. Они приходят потому, что вы вложили Слово Божье в свое сердце, и он знает, что если он не достанет его оттуда, то вы доставите ему столько проблем, что он не будет знать, что и делать.
Календарь победы | Просмотров: 551 | Добавил: svet@sol | Дата: 17.02.2010 | Комментарии (0)

Духа не угашайте. — 1 Фессалоникийцам 5:19

Бывало ли так, что Святой Дух побуждал вас что-то сделать, но вы боялись приниматься за дело? Вы не сомневались, что это Святой Дух обращается к вам, но от страха у вас стучали зубы, дрожали колени, и вы решили, что никогда не сделаете то, что Он вам сказал. Было такое? Перестаньте бояться, ведь Святой Дух пытается помочь кому-то через вас или совершить через вас что-то значительное, что входит в Его планы. Не позвольте дьяволу или духу страха лишить вас радости сотрудничества со Святым Духом. Вот почему Павел предупреждает нас: «Духа не угашайте» (1 Фессалоникийцам 5:19).


"Сеятель слово сеет". (Марка 4:14)

Прямо сейчас внутри вас сокрыто сокровище, которое может изменить весь мир. Сокровище, которое может изменить вечную судьбу человека, которое может взять его на небо и спасти от ада. Сокровище, которое может обратить его бедность в процветание, болезнь в здоровье, печаль в радость.

Внутри вас находится всемогущее Слово Бога.
Календарь победы | Просмотров: 541 | Добавил: svet@sol | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. — 2 Коринфянам 10:3

Иисус Христос одержал победу над сатаной, искупил вас и избавил от его власти. Помните эту замечательную истину, особенно когда вам придётся противостоять атакам дьявола. И не пытайтесь победить духовного врага физическим оружием или техническими приёмами. Физическое оружие предназначено для борьбы с физическим врагом, и духовного противника с помощью этого оружия никогда не одолеть. С духовным врагом нужно сражаться духовным оружием.


"Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду... и дайте перстень на руку его и обувь на ноги... ибо этот сын мой... пропадал и нашелся". (Луки 15:21, 22, 24) 


Проявлять себя. Именно это вам сегодня нужно делать постоянно, не так ли? На работе, среди друзей, даже дома вы всегда стараетесь заслужить нужное вам одобрение. Вы стараетесь убедить тех, кто окружает вас, что вы заслуживаете свою зарплату, дружбу и даже ту любовь, которую они проявляют к вам.
Календарь победы | Просмотров: 610 | Добавил: svet@sol | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? — Иакова 4:5

Вам когда-нибудь хотелось чего-нибудь так сильно, что это не выходило у вас из головы? Всякий раз, когда вы пытались подумать о чём-нибудь другом, мысли неизбежно возвращались к предмету вашего желания. В конце концов ваше стремление завладеть этим становилось таким сильным, что вы всеми силами хотели добиться этого, получить это, пока кто-то другой вас не опередил.


"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".  (Иоанна 15:12-13)


Любовь. Это самая первая и самая главная заповедь, которую дал нам Иисус, но, тем не менее, слишком многие верующие пренебрегают ею.
Календарь победы | Просмотров: 656 | Добавил: svet@sol | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. — 2 Коринфянам 4:7

В детстве мы с соседскими ребятами любили играть в пиратов. Мы рисовали подробную карту, помечая на ней пальмы, водопады, лагуны и, конечно же, местонахождение зарытого клада. Играя в эту игру и изображая, будто ищем сокровища, мы то и дело напоминали друг другу, что их местонахождение отмечено буквой Х — там и надо их искать.


"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". (Матфея 7:7)


Когда последний раз вы были прижаты к стенке неразрешимой на ваш взгляд проблемой? Если вы такой же, как и большинство остальных людей, тогда это было не так уж давно. Некоторые из нас тратят не один год на то, чтобы выбраться из финансовых оков, но, в конце концов, только еще больше влезают в долги. Другие отчаянно пытаются спасти свой брак, который, невзирая на все их усилия, из года в год дает только большую трещину. Другие борются со страхом или депрессией, наркоманией или болезнью.
Календарь победы | Просмотров: 766 | Добавил: svet@sol | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

.... Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. — 1 Иоанна 3:8

Многие люди в сегодняшнем мире стали заложниками своих мыслей. Они сами заточили себя в тюрьму и закрылись на засов. Они посадили себя в клетку собственных мыслей и эмоций, по собственной воле стали рабами, заключёнными, арестантами, которые уповают на милость победителя.