Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 380
Показано материалов: 361-370
Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 »

Плод же духа: любовь… — Галатам 5:22

Во времена написания Нового Завета слово «любовь» в греческом языке обозначалось словами: 1) eros, 2) stergo, 3) phileo, 4) agape. Эти четыре слова описывали четыре разновидности любви. Поговорим о каждом из этих видов отдельно, а затем я расскажу вам, какой вид любви Святой Дух хочет взрастить в нас.

Рассмотрим первое в этом списке греческое слово, означающее «любовь». Слово eros переводится физическая близость, интимность. От него произошло слово эротика. В греческой культуре это слово описывало чувственное, сладострастное побуждение удовлетворить сексуальное желание. Однокоренное слово еrао означает просить, умолять, требовать. Это показывает, что любовь-эрос не отдаёт, не дарит себя, не стремится угодить другому, а ищет только удовлетворения своих сексуальных потребностей.


"Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера | Просмотров: 1569 | Добавил: svet@sol | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (0)

"Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его".  (Псалом 135:1) Глория Коупленд

Милость Божья пребывает вовек! Он по-прежнему желает помогать человеку. Его милости нет конца. Она не уменьшилась и не ослабела.

"Хвала Господу! Ибо вовек милость Его!" Когда Израиль говорил эти слова, происходили великие и удивительные вещи. Это слова хвалы и восхищения Богом.
Календарь победы | Просмотров: 519 | Добавил: svet@sol | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (0)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.  — Галатам 5:22–23

Однажды мы гостили в глухой деревеньке на юге Молдавии, и одна приятная молдавская семья пригласила нас к себе домой на обед. Когда мы приехали к ним, на веранде под открытым небом нас уже ждал заставленный яствами огромный стол, а вокруг всё было увито зелёной виноградной лозой, с которой свисали большие аппетитные грозди, крупнее которых я ещё не видел в своей жизни.

Когда я, Дэнис и наши сыновья уселись за стол, я стал внимательно разглядывать эти грозди. Виноградины были белого, красного, зелёного и фиолетового цветов. Никогда раньше я не видел и даже не слышал, что виноград может быть таким необычайно красивым и на одной грозди могут расти ягоды разных цветов.


"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".  (Иоанна 4:14)
Глория Коупленд
Любовь. Радость. Мир. Терпение. Благость. Милосердие. Вера. Кротость. Воздержание. Могущественные силы, которые Библия называет плодом Духа. Они являются чертами характера Самого Бога, и когда Дух Святой начал обитать в вас, Он принес их с Собой, чтобы они стали и вашими чертами характера.

Они предназначены для того, чтобы возгреваться внутри вас и течь из вас мощным потоком, постоянно защищая и очищая вас как внутри, так и снаружи.

Календарь победы | Просмотров: 508 | Добавил: svet@sol | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий, кто согрешает, не видел Его и не познал Его. — 1 Иоанна 3:6, KJV 

Истинный верующий не может продолжать жить в грехе. Это просто невозможно! Если человек говорит, что он христианин, но продолжает грешить, то совершенно очевидно, что на самом деле он не христианин. Дело в том что Библия ясно говорит: настоящий верующий больше не может грешить. И сегодня я расскажу вам, почему это невозможно.



"Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь". (Иисус Навин 1:9)  Глория Коупленд

Мужество является результатом доверия Богу. Этого нельзя добиться умственными усилиями. Оно приходит тогда, когда вы верите тому, что говорит Бог, независимо от того, как выглядят обстоятельства. Мужество является результатом веры!
Календарь победы | Просмотров: 532 | Добавил: svet@sol | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, соперничество, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, зависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. — Галатам 5:19–21, KJV

Иудеи привели Иисуса к Пилату, чтобы тот Его осудил. Пилат знал, что они сделали это из зависти — слишком большую популярность Иисус имел у народа. «Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти» (Марка 15:10). Слово phthnos — «зависть», описывает враждебность, неприязнь к человеку, у которого есть то, чего нет у другого. Человек завидует тому, у кого есть какое-то преимущество перед ним, и стремится заполучить то, что есть у этого человека. Зависть — это злое, горькое, отвратительное чувство.

"Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".  (Римлянам 10:10)Глория Коупленд

Нужно ли вам чудо? Тогда верьте в него, исповедуйте его и принимайте его!

"О, Глория, я даже не знаю, могу ли я это сделать".

Да, можете! Однажды вы уже это сделали. Когда вы приняли Иисуса Христа Господом своей жизни, вы поверили, исповедали и приняли величайшее чудо во вселенной, чудо рожденного свыше духа! Все остальные чудеса в вашей жизни придут точно таким же образом.
Календарь победы | Просмотров: 499 | Добавил: svet@sol | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, соперничество, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси. — Галатам 5:19–20, KJV 

Я молюсь о том, чтобы Бог помог вам увидеть дела плоти под новым углом. И это очень важно, иначе Святой Дух не поместил бы в Новый Завет этот список. Каждое слово, которое Он выбрал для характеристики дел плоти, точное — чтобы у нас не возникло никакого недопонимания на этот счёт. Святой Дух хочет, чтобы мы умели различать дела плоти и не занимались ими.



"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его...".   (Исаия 55:7)
Кеннет Коупленд
Вы не можете иметь победу до тех пор, пока ваша проблема является самой большой вещью в вашей жизни!

Господь открыл мне на это глаза несколько лет тому назад. В то время я столкнулся с некоторыми трудностями в своем служении, которые казались мне такими большими, что я думал о них с утра до вечера. Хотя я и противостоял им, я все равно думал об этих проблемах гораздо больше, чем о Библейских обетованиях, на которые опирался.

Календарь победы | Просмотров: 597 | Добавил: svet@sol | Дата: 31.07.2009 | Комментарии (0)