Каталог статей

Главная » Статьи » "Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера

В категории материалов: 189
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
А других страхом спасайте, исторгая из огня… — Иуды, стих 23

Что мы должны делать, видя, что некоторые верующие продолжают грешить? Как вызволить их из этой пагубы?

* Каких действий Бог ожидает от вас, если вы видите, что ваши знакомые верующие грешат?
* Как помочь этим людям избавиться от греха?
* Каким должно быть ваше отношение к тому, что они живут в грехе?
* Как правильно рассудить эту ситуацию?

"Драгоценные истины из греческого языка" Рика Реннера | Просмотров: 568 | Добавил: svet@sol | Дата: 04.02.2010 | Комментарии (0)

Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. — Ефесянам 1:17

Вы бы хотели, чтобы Святой Дух помогал вам принимать важные решения? Тогда вам просто необходимо молиться так, как Павел молился за Ефесскую церковь. Древнегреческое слово sophia — «мудрость», означало проницательность, мудрость, полученная сверхъестественным образом. То есть это не человеческая мудрость, это мудрость, сходящая свыше.


Но во всём этом мы — больше чем победители благодаря Возлюбившему нас. — Римлянам 8:37, KJV

Кем вы себя видите? Чемпионом, который выигрывает почти в каждом состязании, или проигравшим, который не в силах одолеть ни одну проблему? Ваше личное отношение к себе определяет то, как будут относиться к вам другие.

Вы встречали человека, имеющего невысокое мнение о себе и страдающего комплексом неполноценности? Таких людей заметить легко. Они настолько плохо к себе относятся, что их низкая самооценка и чувство неуверенности бросаются в глаза. Людей уверенных в себе заметить также нетрудно.

Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братьям. — 1 Фессалоникийцам 5:27

Во всех своих Посланиях Павел, обращаясь к верующим, называет их братьями. Слово adelphos переведено как брат, но оно имеет гораздо более глубокий смысл.

Изначально слово adelphos использовалось в медицинских кругах и означало два человека, родившиеся от одной матери. Поэтому, называя друг друга братом, греки имели в виду: «Мы с тобой кровные братья. Мы родились от одной матери. Мы с тобой во многом похожи и испытываем те же чувства».


Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых. — 2 Коринфянам 1:9

Хотя и неприятно это признавать, но все мы порой заходим в тупик, не зная, что сказать, что сделать, к кому обратиться. Нам кажется, что мы попали в безвыходное положение и всё кончено. Если вам знакома эта ситуация, вы представляете, насколько она гнетуща. Своими силами нам с ней не справиться, поэтому мы должны полагаться на Бога, Его силу и мудрость.


И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. — 1 Фессалоникийцам 2:18

Случалось ли так, что вы хотели исполнить Божью волю, но какие-то препятствия мешали вам? Если да, то знайте: такое бывало не только с вами. Даже апостол Павел сталкивался с подобной проблемой. Что же делать в такой ситуации?

Древнегреческое слово egkopto — «воспрепятствовать», описывает дорогу, настолько плохую и разбитую, что она стала непроходимой.


Вникай в себя…  — 1 Тимофею 4:16

Вы постоянно помогаете другим, не находя времени на то, чтобы отдохнуть и набраться сил? Вы помните о нуждах других, но забыли, что они есть и у вас?

Когда Павел писал это послание, Тимофей был молодым пастором Ефесской церкви и трудился до седьмого пота, ведь он хотел, чтобы его служение было успешным. Ефесская церковь была в то время самой большой церковью в мире. Тимофей понял, что заботиться об огромной церкви — это всепоглощающий труд, и служению он посвящал всего себя. Он заботился о верующих, пёкся обо всём и всех и совершенно не заботился о себе.


Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. — Иакова 1:22

Давайте рассмотрим, что имел в виду Иаков, говоря: «Будьте же исполнители слова…». От греческого слова poietes — «исполнитель», произошло слово поэт. Это слово несёт идею творчества, ведь поэт — это творческая личность. Иаков говорит, что если нам трудно исполнить проповедуемое Слово, то нужно подойти к этому творчески и всё же найти способ его исполнить.


Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга… — Евреям 10:25

Слово parakaleo — «увещевать», сильное по своему значению. Оно состоит из двух слов: para — рядом и kaleo — звать, манить, обращаться к кому-либо. А слово parakaleo описывает человека, который находится рядом и побуждает, умоляет, упрашивает принять правильное решение.

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай… — Евреям 10:25

Когда подступает уныние, верующие перестают ходить в церковь и отдаляются от других верующих. Вы знаете таких людей? А может, и вы так поступали, когда накатывало уныние или когда у вас начиналась депрессия?

Есть много причин того, почему христиане, находясь в мрачном, подавленном состоянии, перестают ходить в церковь. Возможно, они в смятении от того, что ответы на их молитвы не приходят так быстро, как им хотелось бы. Или, например, им стыдно, что они до сих пор не могут решить проблемы, с которыми должны были покончить уже давно. Они не хотят, чтобы кто-то знал, что они по сей день разбираются со старыми проблемами, поэтому стараются не попадаться на глаза.